回头才知,歌在人已无从找

已经很久没有什么歌再能感动了我,是自己青春已浊,还是当代的歌不济旧时,无从而知,可偶然听到陈奕迅的新歌——《不如不见》,感慨不已。

回头去看走过的人生,发现获得的远没有缺失的多,细数曾经到底拥有过什么,其实说不出实物,因那都是内心感受。曾几何时渐渐忘记去想念,刻骨铭心的爱与恨好像前二十年都已经历完了。现在的我不说是行尸走肉,也是唯物质到自己的唾弃。我们是怎么了,我们为什么连爱都变得实际,变得需要去编化去计算,为什么成就感之后是长长的叹息,给了别人更多承担和承诺的同时,却找不到自己了。

真的很喜欢林夕的词,那是精炼的生活感受,带着一点点惆怅,一点点怀念,一点点无奈。也许都是应了我自身的特质,才会如此看过想哭。我坚决认为,如果不听歌曲,依旧被感动。很多很多过去的事,无论之后怎么去再追求,再弥补,也只是追求和弥补后的样子,回不到过去,而心里最初的感受,永远永远都不能有机会再去体会了。物非人也非,让我们只能冀望回忆。

珍惜现在,虽然这四个字很俗气,但,唯有这样。

 
不如不见(粤)
作曲:陈小霞填词:林夕
编曲:孙伟明 c.y. 陈珀
监制:davy chan c.y. eason chan
演唱:陈奕迅

陈奕迅-不如不见(粤)
头沾湿无可避免
伦敦总依恋雨点
乘早机忍耐着呵欠
完全为见你一面
寻得到尘封小店
回不到相恋那天
灵气大概早被污染
谁为了生活不变
越渴望见面然后发现
中间隔着那十年
我想见的笑脸只有怀念
不懂怎去再聊天
像我在往日还未抽烟
不知你怎么变迁
似等了一百年忽已明白
即使再见面
成熟地表演
不如不见

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s